"26 Тело В Гностическом Существовании"

 

Как последствие полного изменения и поворота сознания, установившего новые отношения духа с умом, жизнью и материей, изменится и отношение между духом и телом, в котором он проживает. Это новое отношение духа и тела допускает и делает возможным свободное принятие целой материальной натуры вместо отвержения и отказа от нее. При этом отвержение всей идентификации с телом, бывшее первой необходимостью спиритуального сознания для его освобождения, более уже не повелительно.

Прекратить быть идентифицированным с телом, отделить себя от телесного сознания — это узнанный и необходимый шаг или к спиритуальному освобождению, или к спиритуальному совершенству и блаженству владения натурой. Но если это искупление однажды совершено, опускание спиритуального света и силы может наполнить собой и поднять также и тело, и может осуществить новое освобожденное и наивысшее принятие материальной натуры.

Как результат этого нового отношения между духом и телом, гностическая эволюция совершит спиритуализацию совершенного физического существа. Тело-сознание, этот терпеливый слуга индивидуальной жизни, просит немного на свой собственный счет. Оно просит продолжительности, здоровья, крепости, физического совершенства, телесного счастья, освобождения от страданий, безмятежности. Эти требования сами по себе не являются неприемлемыми, низкими или незаконными, ибо они представляют в терминах материи совершенство формы и субстанции, силы и восторга, которым следует быть естественным истечением, экспрессивным проявлением духа. Когда гностическая сила будет действовать в теле, все это может быть установлено. Тело обращено силой спиритуального сознания в настоящий, пригодный, совершенно отзывчивый инструмент духа.

Закон тела поднимается из подсознания или несознания, но в гностическом существе подсознательное должно будет стать сознательным или подчиненным сверх-разумному контролю, стать пронизанным его светом и действием. Основа несознания с его мраком и неясностью, его препятствиями или медлительными ответами должна будет быть трансформирована в нижнее или поддерживающее сверх-сознание.

Гностическое существо, использующее Материю, но использующее ее без материального или виталического привлечения или желания, будет чувствовать, что оно, в этой форме себя, использует Дух с его согласия и разрешения для его собственных целей. Определенная почтительность, даже благоговейное отношение к материи во всех обращениях с ней возможно. Будет определенное уважение к физическим вещам, постижение оккультного сознания в них, их бессловесной воли к полезности и служению, будет поклонение Всевышнему, Брахману в них, забота о совершенном и безошибочном использовании его святого материала для правильного ритма, упорядоченной гармонии, красоты в жизни материи, и в утилизации материи.

По «Лайф Дивайн».


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)