"23 Уровни Сверх-Разума"

 

Есть три слоя сверх-разума, соответствующие трем деятельностям интуитивного ума:

1. Толковательный или разъясняющий сверх-разум. Первый слой я называю разъясняющим или толковательным сверх-разумом, он соответствует интуиции. Я называю его разъясняющим потому, что непроявленная вероятность умственного плана является потенциальностью на сверх-разумном плане и разъясняющий сверх-разум выкладывает перед вами все возможности. Он показал вам корневую причину события, которое может действительно быть на физическом плане. Когда интуиция изменена в ее сверх-разумное значение, он становится разъясняющим сверх-разумом.

2. Представляющий сверх-разум. Следующим идет то, что я называю представляющим сверх-разумом. Он представляет фактически существующие движения возможностей и показывает, что находится в действии. Когда вдохновение заменено в его супраментальную сущность, тогда оно становится этим представляющим сверх-разумом. Там вы знаете определенные вероятности в мысли и в действии работающих и вы можете во многих случаях сказать, что произойдет, или как какая-то вещь происходит или происходила.

3. Повелительный сверх-разум. Повелительный сверх-разум соответствует откровению. Он всегда правилен. Ничто не может устоять против него. Это знание, выполняющее себя посредством своей собственной неотъемлемой силы.

Из «Планы Верховной Богини».


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)