"18 Гностическое Существование. Часть2"

 

#ВОПРОС: Могут ли быть промежуточные стадии между человеком и сверхчеловеком?

Вы говорите о том, что мы здесь так называем? Сверхчеловек, т. е. человек, рожденный человеческим путем, пытающийся трансформировать свое физическое существо, которое он получает через свое обычное человеческое рождение. Вы спрашиваете, есть ли степени, шаги? Возможно, их будет много. Будет бесчисленное число частичных осуществлений. Степень трансформации будет различаться согласно особенности каждого человека и, очевидно, будет большое число более-менее бесплодных попыток или более-менее успешных, прежде чем что-то подобное сверх-разумному человеку будет достигнуто, и даже среди них будут попытки более или менее плодотворные. Все, кто пытается преодолеть обычную натуру, все, которые пытаются осуществить материально глубочайшее переживание, которое поместило бы их в связь со всевышней Правдой, все, кто вместо обращения своих взглядов к за или над, пытаются осуществить физически, наружно то изменение сознания, которое они осуществили в себе, все они подмастерья, начинающие сверхлюди, и там есть бесчисленные различия в успехе их усилий.

Субъективные переживания — это внутреннее переживание Всевышнего присутствия, Космического сознания, Надразумного знания. Эффект этого объективен. Пока человек имеет это, он может быть свободен в душе, но преобразовать наружную натуру — вот в чем еще большая необходимость... Трудности в Йоге не в получении переживаний или субъективного сознания Правды, они в объективизации Правды, т. е. в превращении внешнего наружного сознания в материальное выражение внутренней Правды.

Ваши переживания субъективны, и в субъективной сфере они правильны. Но, чтобы войти в сверх-разум, субъективного переживания не достаточно. Полное применение интуиции и надразума к жизни должны быть выполнены сначала.

Прикасание или влияние сверх-разумного — не то же самое, что супраментализация... Сверх-разумное влияние должно прийти первым, а сверх-разумное, супраментальное преобразование может прийти только после.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


ведение бухгалтерского учета спб