"14 4. Надразум. Часть2"

 

Но может быть много формулировок надразумного сознания и переживания, ибо надразум имеет великую пластичность и является полем множества возможностей. В плане нецентрированного и неразмещенного распространения может быть чувство вселенной в себе или вселенной, как себя, или это идентификация со Все-протяженностью, или идентификация, составляющая космическое бытие, всеобщую космическую индивидуальность.

...В переходе к сверх-разуму это централизованное действие направлено к обнаружению подлинного индивидуального существа, замещающего умершее Эго, существа, которое в своей сущности едино с верховным САМО, едино со Вселенной в расширении, и все же это космический центр и окружность круга специализированного действия бесконечного.

Надразумное изменение есть финальное завершающее движение динамической спиритуальной трансформации, это есть высочайшее возможное положение динамического духа в спиритуально-умственном плане. Он принимает все, что есть в трех стадиях ниже него и поднимает их характерные работы к их высочайшей и огромнейшей мощи, добавляя к ним всеобщую широту сознания и силу, гармоничное согласие знания, более разнообразный восторг бытия. Но есть определенные причины, исходящие из его естественного характерного статуса и силы, которые предотвращают его от становления финальной возможностью спиритуальной эволюции. Надразум — мощь, хотя и высочайшая, нижней полусферы. Несмотря на то, что его базис — космическое единство, его действие — это действие разделения, основывающееся на игре множественности.

Из «Лайф Дивайн».


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)