"22. Устранение Трудностей Силой Свыше: Негативный И Позитивный Способ Удаления Трудностей"

 

Под негативным способом я понимаю просто сдерживание и подавление желаний, неправильных движений и эгоизма: под позитивным — спускание вниз Света, Мира и Чистоты в те части сверху. Я не имею в виду, что эти движения не должны отвергаться, но не следует использовать всю энергию единственно для отвержения. Она должна также быть направлена к позитивному замещению их более высоким сознанием. Чем более это сознание приходит, тем легче будет отражение.

Слабости в садхане — это причина атак. Но только когда высший Свет спустится в физическое — а сейчас он спускается, он уже достаточно там, чтобы получать его более и более полно — путь становится гладким и открытым, нарастающим развитием, а не борьбой.

Когда какая-то слабость приходит, вам следует принять ее как возможность узнать, что еще должно быть сделано, и призвать вниз Силу в эту часть. Отчаяние и уныние не есть правильный способ встречать трудности. Само по себе истощение трудностей невозможно, факты, что создают трудности — это космические силы, силы космического Неведения, и они не могут быть истощены. Они теряют мощь и истощаются только путем отвержения Пурушей и Силой святого вмешательства, которая помогает отражению, исчезновению или разрушению трудностей каждый раз, когда они покажут свое лицо. Даже преодоленная глыба трудностей иногда остается и возвращается, пока внезапно не приходит святое вмешательство, которое изменит сознание и окончательно сделает возвращение трудностей невозможным. Они могут атаковать всегда в момент несознания или полусознания, или через подсознательное, или внешнее физическое, до тех пор, пока все не трансформировано сверх-разумом. Только если Сила там, они сразу могут быть отброшены.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)