"20. Отбросьте Виталические Депрессии"

 

Уныние бесполезно, оно само по себе есть форма Тамаса, инерции и потому не помогает восстановлению.

Чтобы войти в контакт с земной энергией, нужно установить гармонию внутри себя. Если впадаете в депрессию, вы обрезаете все источники энергии — сверху, снизу, отовсюду. Это верный способ впасть в инерцию.

Единственное, что нужно делать с такими депрессивными мыслями — не давать им волю, сразу же отсылать их прочь.

Преобразование наружного существа — наиболее трудная часть Йоги, оно требует веры, терпения, спокойного и твердого распознавания. В этом настроении вы должны выбросить все эти депрессии, твердо и стойко продолжать Йогу.

#ВОПРОС: Как можно контролировать депрессии?

Депрессии обычно происходят в виталическом, и человек бывает пересилен только если он держит свое сознание в виталической сфере, когда человек остается там. Единственно, что нужно делать — выбраться из виталического и войти в более глубокое сознание. Даже наиболее верхние этажи ума, — озаренный, возвышенный ум, — имеют силу выгонять депрессии... Но во всяком случае, если человек ищет прибежище в душе, тогда более нет никакого места для депрессии.

Депрессии могут придти по двум причинам: из желания виталического удовлетворения, и из значительного нервного утомления в теле. Депрессия, поднимающаяся из физической усталости, устраняется очень легко: нужно только отдохнуть. Человек ложится и спит или отдыхает как-то иначе. Желание виталического удовлетворения возникает очень легко, и человек должен встречать его со всем своим рассудком: нужно разыскать причину депрессии, что вызвала неудовлетворенность в виталическом, и затем человек смотрит ей прямо в лицо и спрашивает себя, действительно ли это имеет что-то общее с внутренним стремлением, или это совсем обычное движение. Обычно человек обнаруживает, что это не имеет ничего общего с внутренним стремлением, и можно совершенно легко преодолеть это, и возобновить свое нормальное движение. Если этого недостаточно, тогда он должен идти глубже и глубже, пока не коснется душевной реальности. Тогда человек должен только поместить эту душевную реальность в контакт с движением депрессии, и оно немедленно исчезнет, растворится в воздухе как воздушное видение.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)