"14. Будьте Искренни В Желании Избавиться От Трудности"

 

Эта часть старой натуры хотела своей игры и навязала ее вам. Теперь вы должны настаивать на полной искренности во всем существе, а оно будет стараться принимать любое отрицание того, что видит душевная проницательность или будет делать согласие к тому, к чему душа неодобрительно относится. Вам нужно спиритуальное смирение и удаление самооправдания, самоизвинения, желания обманывать себя или судить других. Чтобы отбросить эти дефекты, требуется время, но если воля быть правдивым внутри себя всеми способами сильна, настойчива, бдительна и всегда взывает к Материнской Силе, это может быть сделано быстрее, чем сейчас кажется возможным.

Очевидно, есть одна трудность — желание этой трудности. В вашем сознающем существе что-то не хочет трудности, желает искренне ее преодолеть, но есть бесчисленные движения в других частях вашего сознания, в которых вы не осознаны. Вы говорите: «Я хочу быть излеченным от этого». К несчастью, не достаточно сказать «я хочу». Есть другие части сознания, что остаются спрятанными так, что вы можете не заниматься ими и когда ваше внимание отвернуто от этих частей, они пытаются проявить себя. Поэтому я говорю и повторяю: «Будьте совершенно искренни, не пытайтесь обманывать себя, не говорите «я сделал все, что мог», ибо если вы действительно сделали «все», вы бы надежно преуспели.» Нужно только одно, а именно, идти охотиться за всеми маленькими темными углами, что спрятаны в нас, и если вы приложите совсем маленькую искру доброй воли к этой темноте, она уступит и исчезнет. Вы можете таким путем в одну минуту избавиться от трудностей, что могли изводить вас годами. Это зависит от одной вещи — вы действительно должны искренне хотеть избавиться от них. Это то же самое для всего — от физической болезни, до высочайших умственных трудностей. Одна часть сознания говорит: «Я не хочу», но сзади спрятана целая куча вещей, что не говорят ничего, не показывают себя, но они как раз хотят, чтобы все продолжалось, как оно было, обычно по причине неведения, они не верят, что необходимо быть вылеченными, они верят, что они есть наилучшее в этом лучшем из всех миров, и довольны собой.

Чем более интенсивны переживания, что приходят, чем выше силы, что нисходят, тем более становится возможностей для отклонения и ошибки, поскольку сама интенсивность и глубина, сама высота силы возбуждает и увеличивает движения низшей натуры и поднимает в ней все сопротивляющиеся элементы в их полной мощности. Но они часто восстают, неся маску правдоподобного оправдания. Нужно огромное терпение, тишина, уравновешенность, бесперсональная отделенность и искренность, свободная от всех пороков Эго или персональных человеческих желаний. Не должно иметь привязанностей к любой идее, к любому переживанию, ни к какому виду воображения, умственного построения или виталического требования. Свет распознания должен всегда сиять, чтобы выявить эти вещи, как бы прекрасны или благовидны они не казались. Иначе Правда не будет иметь возможности установить себя во всей чистоте и натуре.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)