"18. Силы, Враждебные Йоге. Часть2"

 

Они не нуждаются в причине для нападения, они атакуют когда и кого могут. Ваш прогресс часто возбуждает общий интерес враждебных сил и они хотят уменьшить его эффект насколько возможно.

Вражеским атакам и влияниям садхаки подвергаются очень часто, за исключением нескольких редких индивидуумов, всецело невосприимчивых к этому. Есть виталические существа, которые имеют все виды целей и используют все случаи позабавить себя. Они могут вызвать малый вред и беспорядок, если они малые существа. Если они существа с большими способностями, то они имеют очень значительную силу влияния и внушения. И всегда, когда есть малейшая лазейка, малейшее привлечение внутри вас, они низвергаются, и эта игра услаждает их. Они имеют огромную жажду и голод к некоторым человеческим виталическим вибрациям, которые для них, как изысканные блюда, и тогда их игра состоит в возбуждении этих вредных движений в человеке, так чтобы человек мог выпустить из себя эти силы, которые они абсорбируют. Все движения гнева, неистовства, страстей, желаний, что внезапно заставляют вас выбросить из себя определенные энергии, питают эти враждебные чувства.

...Он прав, что тяжесть этих атак была обязана факту, что вы принимали садхану серьезно, убежденно, искренне и приближались к вратам царства Света. Это всегда делает эти силы яростными. Они напрягают каждый нерв и используют или создают всякий удобный случай из запасов всевозможных инцидентов, которые всегда неожиданно возникают снова и снова, чтобы повернуть садхака назад или, если возможно, оттащить его с пути совсем своими внушениями, своими неистовыми влияниями так, чтобы он не мог достигнуть врат. Я уже писал вам не один раз, упоминая эти силы, но я не нажимал на это, т.к. видел, что вы, как и большинство людей, чьи умы рационализированы современным европейским образованием, не были склонны верить, или придавать по крайней мере какую-либо важность этому знанию. Люди стараются искать объяснения всему в их несведущем рассудке, их поверхностном опыте и во внешних событиях. Они не видят скрытых сил и внутренних причин, которые были хорошо известны в традиционном индийском и йогическом знании.

Создать замешательство и затемнение в физическом уме и бросить в него или пробудить в нем ошибочный идеал, темные мысли, ложные впечатления — это излюбленный метод нападений этих противников. Если они могут получить поддержку ума и доверие к его собственной правильности или верности его впечатлений и заключений, тогда они могут поживиться, пока подлинный ум вновь не заявит себя и не отбросит тучи прочь. Другая схема их действий — пробудить некоторую обиду или терзающее чувство неудовольствия в низших виталических частях и держать их страдающими и обиженными так долго, как возможно.

Этот мир так полон враждебных сил, которые ищут перевернуть всех и каждого, но они преуспевают только в мере, необходимой для обновления нашего развития.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)