"16. Физические Влияния"

 

Наше тело может стать восприимчивым к силам, которые сосредоточены в определенных местах или странах.

Физическое сознание индивидуума переливается значительно через его тело. Оно превосходит тело. Мы видим даже, что тонкое физическое, которое все еще материально в отношении к виталическому существу и в определенных условиях почти зримо, переливается, по временам значительно, через границы физического тела. Это тонкое физическое состоит из вибраций, которые активны. Это очень сильные вибрации и они, естественно, переходят к другим. Они входят в контакт или смешиваются с вибрациями тонкого физического других людей, и это взаимообоюдный контакт, который вызывает влияния.

ОТКРЫТОСТЬ КО ВСЕВЫШНЕМУ — ЭТО ВОСПРИИМЧИВОСТЬ

ОТКРЫТОСТЬ КО ВСЕМ ВЛИЯНИЯМ — ЭТО НЕЗАЩИЩЕННОСТЬ

Вместо открытости на все четыре стороны и получения отовсюду и ото всех, человек должен быть открыт только ко Всевышнему, чтобы получать только святую Силу. Это как раз противоположно тому, что люди обычно делают. Они всегда открыты на поверхности, они получают все влияния со всех сторон, и тогда это производит внутри них смесь всех видов противоположных движений, которые, естественно, создают бесчисленные трудности. Пока человек не находится в состоянии полной алхимии, трудно быть в контакте с людьми, говорить с ними, иметь любой вид обмена, не абсорбируя чего- нибудь от них. Это трудно.

В мире, как он есть, мы все взаимосвязаны. Вы не можете сделать вдоха, не поглощая бесчисленных вибраций, производимых всеми видами движений, всеми видами людей. Есть плохие мысли, плохие воли, люди, которые вам пожелали зла, которые образовали враждебные формации. Есть все виды абсолютно нежелательных вещей в атмосфере. Вот почему люди, которые хотели легкой дороги, уходили в уединенные места, не говорили более ни с кем и не хотели никого видеть, поскольку это помогает уменьшить нежелательные взаимообмены. Но, замечено, что тогда они начинают интересоваться жизнью животных и растений вокруг себя, ибо трудно не иметь никакого обмена ни с кем совсем. Поэтому намного лучше встать прямо лицом к проблеме.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)