"14. Умственные Влияния"

 

Умственная атмосфера намного хуже общественной площади, когда там собралась толпа: неисчислимое количество идей, мыслей всякого сорта и формы, перемешанные в таком запутанном клубке, что невозможно что-нибудь различить точно. Ваша голова — в этой атмосфере, ваш ум еще более внутри этого, он плавает внутри этого, как вы плаваете в море. И все это движется, приходит, уходит, возрождается, теснится и толкается. То же самое относится и к виталической атмосфере, но умственно это еще хуже. Человеческий ум — это публичное место, открытое на все стороны, откуда выходят дороги во все стороны, так что путники ходят беспорядочно. Каждую минуту вы должны поддерживать порядок в этом публичном месте. Для этой работы вы должны иметь терпение в изобилии.

#ВОПРОС: Почему приходят плохие мысли?

-- По многим причинам: это может быть родственность, приставание, это может быть потому, что вы их зовете, потому что вы помещаете себя в условия, доступные атакам, это может быть все это вместе взятое и еще многое, много других причин. Плохие мысли приходят потому, что в вас есть отвечающая им часть, иначе вы могли бы видеть что-то, проходящее перед вами мимо, но они не вошли бы внутрь вас. Плохие мысли везде в умственной атмосфере. То, что проводит их через фильтр сознания, что заставляет вас осознавать некоторые плохие мысли, а не другие, есть ваше внутреннее отношение, внутренняя родственность, привычки ума, ваше обучение, умственное развитие. Ваш вид фильтра, который был сформирован вашим Эго и через который некоторые мысли автоматически проходят, а некоторые нет, может быть для вас вполне подсознательным, т.к. мы не приучены знать себя истинно, но это — направление вашей общей склонности. Ваши занятия и похожесть приводят вас в связь не только с идеями, которые близки и родственны вашему способу существования, но и с такими, которые противоположны, и если вы с самого начала не позаботитесь приобрести дифференциальное отношение к ним, вы будете превращены в поле умственного боя.

Если вы приняли решение развиваться, если вы выступили на путь Йоги, то в тот момент, когда вы хотите идти вперед, немедленно вы натыкаетесь на сопротивление всего того, что не хочет развиваться в вас и вокруг вас, и это противодействие, естественно, переводится в соответствующие мысли.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)