"17. Бдительность Телесного Сознания"

 

Болезнь приходит незамеченная человеком, или когда человек спит, или через подсознание, или внезапным броском, когда человек потерял бдительность.

Внушение слабости приходит из подсознательных частей телесного сознания, и потому ум чаще всего не осознает этого. Если это тело само было полностью сознающим, тогда внушения могли бы быть обнаружены вовремя и отброшены прежде, чем они возымели действие. Тогда отражение посредством контроля сознания было бы поддержано сознательным отражением в теле и действовало бы более безотлагательно и быстро.

Это переживание мое и Матери, что все болезни приходят через тонкое физическое сознание и тонкое физическое тело прежде, чем они войдут в физическое. Если человек осознает это, он может остановить ее вхождение в физическое. Человек может развить способность делать так. Мы делали это миллион раз. Это не значит, что я иммунизирован в своей натуре ото всех болезней. Это только означает силу самозащиты против них, когда они пытаются прийти. Самозащита может быть так сильна, что тело становится практически — но не абсолютно — невосприимчивым к болезни, каковы многие йоги. Абсолютность этого может придти только со сверх-разумным изменением.

#ВОПРОС: Если болезнь входит через тонкое тело, что может быть сделано, чтобы предотвратить ее вхождение?

Если вы очень чувствительны, то в момент, когда она прикасается к тонкому телу и пытается пройти через него, вы чувствуете это, и если вы можете воспринять это в этот самый момент, вы еще имеете силу сказать «нет», и болезнь уйдет прочь. Но чтобы быть в состоянии сделать это, вы должны быть чрезвычайно чувствительны. Однако эта способность развивается. Человек может очень хорошо чувствовать, как некий вид нелегкости или затруднения приближается к нему в любом месте — спереди, сзади, сверху, снизу. Если в этот момент вы достаточно бдительны, вы говорите «нет», будто вы отбрасываете контакт с огромной силой, и именно это бывает сделано. Если вы не осознаете этого именно в этот определенный момент, безотлагательный момент, позднее вы чувствуете, как что-то поворачивает часть тела на дисгармонию. Тогда вы должны сосредоточиться там всецело с великой силой воли, придерживаясь веры, что ничто не может повредить вам. Хорошо сесть для сосредоточения и призвать силу, сосредоточиться в точке, что начинает расстраиваться. Этого достаточно, вы можете отбросить болезнь и в этот момент. Но это должно быть сделано немедленно. Если же вы ждете слишком долго...


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)