"12. Болезни И Йога. Часть2"

 

Все эти внушения, что приходят к вам, были, конечно, частью атак на физическое сознание. Нападение на тело используется, чтобы поднять депрессивные мысли, а мысли используются, чтобы сделать для тела более трудным выздоровление. В определенной стадии развития атаки тяжело падают именно на тело, потому что противодействующие силы находят более трудным, чем раньше, прямо нарушить равновесие ума и виталического. В надежде перехитрить они накидываются на физическое, рассчитывая, что физическое существо более уязвимо. Но чувствительность тела к атакам не есть доказательство вашей неспособности, так же как более утонченная чувствительность ума или виталического к атакам не была подобным доказательством. Она может в должное время быть преодолена.

Эти силы могут атаковать, только когда есть что-то в вашей натуре отвечающее им — как бы ни было оно незначительно, тонко, слабо. Есть вид родственности или влечения, какой-то беспорядок или несовершенство в вас — они атакуются враждебной силой, т.к. они отвечают этому.

Ваше внутреннее состояние становится причиной болезни. В нем есть сопротивление или отталкивание, или есть какая-то часть в вас, что не отвечает Защите. Даже может быть что-то там, что почти охотно, с готовностью и упрямо призывает враждебные силы сразу накинуться на вас, и эти атаки часто принимают форму болезни.

#ВОПРОС: Кажется, вы думаете, что эпилепсия и умопомешательство вызваны завладением неким злым духом?

Я не думаю, я знаю, что это так. Эпилепсия, однако, не владение, это атака или в большинстве случаев временный захват. Безумие не всегда означает владение.

#ВОПРОС: Как вы тогда объясняете наследственную передачу как эпилепсии, так и других подобных болезней?

Наследственные условия создают предрасположение. Невозможно виталической силе или существу вторгнуться или завладеть, если нет дверей, открытых для вхождения. Дверью может быть виталическое, согласие или склонность, или физический дефект в существе.

Умственные расстройства, если это не физическое повреждение в формации или несчастный случай, это всегда одержимость или владение виталического или асурического существа, из-за чего душевное существо уходит прочь.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)