"11. Болезни И Йога. Часть1"

 

Человеческое тело привыкло всегда отвечать любым силам, желающим завладеть им, и болезнь есть цена, которую оно платит за свою инерцию и неведение. Оно должно научиться отвечать только одной Силе, но этому для него нелегко научиться!

Телесное сознание из-за старой привычки впускает силу болезни и проходит через переживания, которые связаны с этим, например, завоевание болезнью слизистой оболочки, затруднения дыхания, чувство удушья и другое.

Бывает, что быстрый прогресс в одной части существа, который не сопровождается эквивалентным развитием в других частях, производит в натуре дисгармонии, расстройство и нарушение где-нибудь, и это расстройство может перейти в болезнь. Характер болезни зависит от натуры расстройства.

Болезнь, которая приходит в обычном порядке, как результат физических причин — хотя всегда неблагоприятные всеобщие силы являются первой причиной — есть обычная болезнь. Если же человека убедили силами, враждебными Йоге, вывести из равновесия системы и препятствовать или мешать прогрессу без любой адекватной физической причины, то это есть вражеская атака. Это может иметь видимость простуды или любой другой болезни, но для глаза, который видит действия сил, а не только внешние симптомы или результаты, различие ясно.

Под вражеским внушением болезни я не имел в виду просто мысли или слова. Сила брошена на вас или вибрация болезни. Она приносит в тело это внушение. Волна с определенной вибрацией приходит в тело, тело помнит «холод» или чувствует вибрации холода и начинает кашлять, чихать или зябнуть, а внушение идет далее в ум в форме «я слаб, я неважно себя стал чувствовать, я простудился».


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)