"22. Расчленение Сна На Части, Чтобы Уменьшить Действие Несознания"

 

Я заметила, что если вы разрежете сон на дольки — это просто привычка к форме — то ночи становятся лучше. Вы должны мочь вернуться к вашему обычному нормальному сознанию и стремлению в фиксированные интервалы — уметь возвращаться на призыв сознания. Но для этого вы не должны использовать будильник. Когда вы в глубоком сне, не хорошо быть из него вытряхнутым. Перед отходом ко сну вы можете сделать формацию и сказать: «Я пробужусь в тот-то и тот-то час». Для первого промежутка сна вы должны отсчитать по крайней мере 3 часа, для последнего — 1 час достаточен. В целом вы должны оставаться в постели по крайней мере семичасовой период.

РАЗРЫВ В САДХАНЕ ИЗ-ЗА ПОДЪЕМА НЕСОЗНАНИЯ НОЧЬЮ

#ВОПРОС: Когда я встал утром, я обнаружил, что садхана предыдущего дня забыта. Что следует мне сделать, чтобы поддержать непрерывность?

Разрыв, образованный ночью и пробуждением, с обычным сознанием есть случай с каждым — хотя, конечно «обычное» сознание различается согласно развитию. Нет пользы сразу хотеть быть сознающим во сне. Вам надо приобрести привычку вернуть назад нить развития так скоро, как можно, и для этого нужна некоторая сосредоточенность после подъема. Вам не следует медитировать сразу, но на несколько минут примите сосредоточенную позу, призывая Материнское Присутствие на этот день.

Трудности сохранения сознания ночью, случающиеся со многими, вызваны тем, что ночь есть время сна и расслабления. Полное сознание приходит сначала в бодрствующем состоянии или в медитации. Оно завладевает умственным, виталическим, сознательным физическим, но подсознательное виталическое и физическое остаются затемненными, и эта затемненность поднимается, когда наступает сон и инертные расслабления. Когда подсознательное будет освещено и пронизано подлинным сознанием, это несоответствие исчезнет.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)