"21. Сосредоточение В Сердце Перед Отходом Ко Сну"

 

Это полное расслабление только начало. Когда вам это удастся, то останется только маленький свет, этот огонек никогда не уходит. Когда вы успешно выполните свое расслабление, совсем внезапно это маленькое пламя поднимается в стремлении к святой жизни, правде, сознанию Всевышнего, единению с внутренним существом, оно превышает себя, оно поднимется очень мягко, медленно, тихо и спокойно. И все собирается там... После этого вы должны сделать самоотдачу, настолько полную, насколько возможно, всего от верхушки до дна, от внешнего до глубочайшего, искоренение, насколько возможно, всего сопротивления и противодействия Эго, и затем вы начинаете повторять вашу мантру или любое слово из сердца, которое вздымает ваше стремление. Хорошо повторять мантру, слово, молитву перед отходом ко сну, но должна в слове быть жизнь. Я не подразумеваю интеллектуальное значение, но вибрацию, и на тело ее воздействие необычайно: оно начинает вибрировать-вибрировать... и спокойно вы даете идти в сон. Если в этот момент вы заснете, вы будете иметь сон лучший, чем можно вообразить. Если вы сделаете все это тщательно, вы можете быть уверены, что заснете, и также можете быть уверены, что, вместо сна в темной дыре, вы будете спать в свете, и когда вы проснетесь утром, вы будете свежи, готовы, удовлетворены, счастливы и полны энергии для предстоящего дня.

Такая сосредоточенность есть средство лечения от несознания, Тамаса. Она избавит от тупости и осовелости после ночи.

Я всегда говорю людям, которые жалуются на неспособность заснуть: «Сосредоточивайтесь, тогда вы закончите отходом ко сну». Лучше засыпать после сосредоточенности, чем бросаться врассыпную, не зная даже как и где вы.

#ВОПРОС: Когда я сижу несколько минут и делаю усилия сосредоточиться перед сном, на следующий день я просыпаюсь очень рано и совсем свежим. Я сосредоточиваюсь на крошечной светящейся точке на рукоятке кадильницы.

Когда вы сосредоточиваетесь перед сном, вы остаетесь в вашем сне в контакте со Всевышней Силой, но когда вы падаете тяжело в сон без предварительной сосредоточенности, вы погружаетесь в несознание и в сон, скорее утомительный, чем дающий отдых, и трудно потом выйти из этой вялой инерции.

Ночью вы должны переходить в сон в сосредоточенности. Вы должны быть в состоянии сосредоточиться с закрытыми глазами лежа, и сосредоточенность должна углубиться в сон. Это означает, что сон должен стать сосредоточенным вхождением внутрь прочь от внешнего бодрствующего состояния. Если вы находите необходимым посидеть некоторое время, вы можете это делать, но после этого лягте, сохраняя сосредоточенность, пока не придет сон.

#ВОПРОС: Но я нахожу, что сосредоточенность перед отходом ко сну несознательно переходит в сон.

Эти вещи не могут приобрести свое воздействие за момент. Вы должны упорствовать, пока не научитесь оставлять физическое сознание, проникая внутрь.

#ВОПРОС: Прошлой ночью, пока я сосредоточивался лежа в постели, я вошел в полубодрствующее состояние, которое слегка испугало меня. Я пытался заснуть, но состояние сосредоточенности не оставляло меня. Наконец сон пришел. Это промежуточное состояние?

Да. Я не знаю, зачем вам пугаться! Это совершенно обычное переживание сосредоточенного состояния, когда человек идет внутрь.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)