"32. Особый Характер Йогических Трудов. Часть2"

 

Ошибки в работе приходят от того, что люди вносят в работу их Эго и персональные чувства симпатии и антипатии, свои желания престижа или удобства, гордости, чувства владения и т.п. Правильный путь в том, чтобы чувствовать, что вся работа Материнская — не только ваша, но и работа других — и выполнять ее в таком духе, чтобы была общая гармония. Гармония не может быть внесена внешней организацией только, хотя более и более совершенная внешняя организация необходима. Должна быть внутренняя гармония, иначе всегда будет много столкновений и беспорядка.

Дисциплинирование ваших подчиненных должно быть сделано в правильном духе, и подчиненные должны чувствовать, что это так, что с ними обращаются со всей прямотой и что они имеют дело с человеком, обладающим симпатией, проницательностью и пониманием, а не только строгостью и энергией. Это вопрос жизненного такта, сильное и большое виталическое всегда находит правильный путь в обращении с другими.

Управление означает знание того, как иметь дело с определенными вибрациями. Если вы имеете знание, как управлять этими вибрациями, вы можете управлять движением просто посредством вашего присутствия, без всяких слов заменять неправильные вибрации правильными. Это то, что образует силу управления без разговоров и объяснения. Словами и объяснениями, даже с определенным истечением силы, вы можете иметь влияние на кого-то, но вы не можете управлять движением. Управление движением означает способность противопоставлять вибрации этого движения вибрацию более сильную и более правильную, что может положить конец той вибрации... Чтобы научиться этому наилучшее поле для эксперимента — это вы сами. Прежде всего вы должны иметь умение управлять всем происходящим в себе, и, имея это в себе, вы можете передавать вибрации другим, или создать эту вибрацию в них в размере, в котором вы способны идентифицировать себя с ними.

Поддерживать порядок, организацию, гармонию в физических вещах — это необходимая часть работоспособности и совершенства, это делает инструмент годным для любой работы, данной ему.

Грубо обращаться, беззаботно ломать, излишне тратить и неправильно употреблять физические вещи, — это отрицание йогического сознания и большое препятствие для спускания Всевышней Правды в материальный план.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)