"18. Действие Гун Без Привязанности"

 

Если Эго и желания различны от гун, тогда может быть действие без Эго и желания и, потому, без привязанности. Таков характер действия гун в непривлеченном освобожденном йогине.

Внутренний Пуруша всегда отделен, только человек не сознает это в обычном состоянии. Есть Пракрити, что также не волнуема действием гун и не прикреплена к ним. Ум, виталическое, физическое — любая Пракрити — начинает приобретать то же самое спокойствие, невозмутимый мир и отделение, как и Пуруша, но это спокойствие, а не прекращение действия. Это спокойствие в самом действии. Если бы это было не так, мое заявление в «Арии», что может быть не имеющее желаний или освобожденное действие, на котором я обосновал возможность свободного действия Мукти, было бы ложным. Все существо, Пуруша-Пракрити, становится отдельным, не имеющим желания или привязанности даже в действиях гун. Внешнее существо также отделяется, все существо отделяется от желания или привязанности, и все же действие возможно, действие без желания возможно, действие без привязанности возможно, действие без Эго возможно.

ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТОМ ШАКТИ

В работе просто стремитесь к Силе, чтобы она вас использовала, помещайте себя внутренне, в душе, в связь с Матерью, когда работаете, и делайте вашей целью быть инструментом для выражения Красоты безотносительно персональной славы, награды или порицания.

Это не назначение садханы — подготовить человека к обычной жизни в миру. Ее назначение — приобрести дух Йоги трудов, как это обозначено в Гите, забыть себя и ваши невзгоды в стремлении к большему сознанию, чувствовать большую Силу, работающую в мире и сделать себя инструментом для выполнения работы, как бы мала она ни была.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)