"15. Подношение Трудов — Отказ От Желания Результатов. Часть2"

 

До тех пор пока мы работаем с привязанностью к результату, жертвоприношение подносится не Всевышнему, но нашему Эго. Мы может быть думаем или хотим думать иначе, но этим мы обманываем сами себя, мы делаем нашу идею Всевышнего, наше чувство долга, наше чувство к ближнему, нашу идею добра, даже наше послушание Господу маской для своих эгоистических удовлетворений и предпочтений и особым щитом против требования, предъявленного к нам — вырвать с корнем все желания из нашей натуры.

Слово, освещающее это движение — есть решительное указание Гиты: «Действовать ты имеешь право, но никогда, ни при каких обстоятельствах не ради результатов этого действия». Плоды принадлежат только Властелину наших трудов, наше единственное дело — подготовить успешный результат путем правильного и тщательного действия и предложить его, если он приходит, Всевышнему Хозяину.

Из «Синтеза Йоги».

ПРАКТИЧЕСКИ ВНЕДРИТЬ ДУХ ПОДНОШЕНИЯ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Ему следует выполнять его работу и делать все остальное в правильном сознании, предлагая все, что он делает, Матери, сохраняя и поддерживая внутреннее соприкосновение с Ней. Любая работа, выполняемая в этом духе и с таким сознанием, становится Карма-Йогой и может рассматриваться как часть садханы.

Не бросать прежних занятий, но внедрить внутреннее изменение — это должно быть первым в рассмотрении, а остальное должно вытекать из этого. Если вы обеспокоены неудачей или возбуждены успехом, это тоже должно быть преодолено.

#ВОПРОС: Я прочел в «Синтезе Йоги», что каждый акт, движение и т.д. должны быть сделаны, как подношение, даже и путем умственного усилия. Эта умственная дисциплина легка в действиях механического характера, но не так легка в действиях, требующих сосредоточенности, в них внимание становится разделенным.

Это потому, что люди живут в поверхностном уме и идентифицированы с ним. Когда человек живет более внутренне, только внешнее поверхностное сознание занято действием, и человек стоит за ним в другом сознании, в молчании с самоподношением.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)