"44>26.VII.1926г."

 

Я отчетливо чувствую защищающее он нападения присутствие силы надо мной. Малая часть этой силы сходит вниз и работает во мне.

Какой вид действия она производит?

Я не могу видеть отчетливо. Это давление, что пытается расшириться. Я чувствую, что только малая часть сходит вниз. Она также давит на физический ум м пытается утихомирить и успокоить его. Есть два движения, которые я делаю: одно — быть пассивным и открываться этой работе; другое — идти вверх, пытаясь объединиться с этой силой. Я имею тогда ощущение расширения, обширного сознания. Раза два я видел перед собой длинную бесконечную дорогу.

Это все еще умственные образы, а все умственные образы имеют тот же самый характер. Только они могут придти от более высокого умственного плана. Раз вы открыты для них, вы получаете знание о вещах, которых вы не знаете в обычном уме. Образ дороги есть очень общий образ из высшего умственного. Это известие о пути, что должен быть пройден.

Какого вида образы должны быть отвергнуты, какие приняты?

-- Первыми должны быть отвергнуты обычная работа ума и образы материальной жизни, что окружают нас. После человек должен оставаться пассивным. Пришедшее сверху не обязательно будет ясно, и тогда человек должен уметь распознавать.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)