"34>24.V.1926г. Часть2"

 

Есть центр, расположенный около сердца?

Нет, все центры расположены по прямой линии. Тот, что называют сердечный центр, находится в солнечном сплетении. Манипура — за пупком. Они соединены позвоночным столбом.

Мне не совсем понятно, что такое выход наружу в виталическом или умственном теле.

Когда виталическое тело покидает физическое, последнее остается в трансе, но если выходит только ум, этого не происходит. Ум покидает тело, например, в медитации, и идет посетить определенные места или планы. Он может там наблюдать происходящее и даже сделать себя чувствующим. Это даже не целый ум выходит таким способом, но определенная его часть. В этом нет необходимости, как в трансе. Если вы очнетесь, ум приходит назад немедленно без всякой опасности. Это не то же самое, если само виталическое вышло наружу. Связь, соединяющая его с физическим, есть сама жизнь, и потому, если эта нить обрезана, в результате последует смерть. Внезапный призыв вернуться также опасен. Как правило, лучше овладеть определенными переживаниями умственного выхода наружу и умственного знания планов, прежде чем пытаться выходить в виталическом теле.

Таким образом, в этой Йоге выход наружу в умственном теле предшествует выходу в виталическом теле?

-- Да, но оба они все же второстепенные по отношению к спиритуальному переживанию, которое намного более важно.

Я понимаю, что спиритуальное переживание фундаментально и все остальное необходимо просто потому, что совершенство должно быть достигнуто на всех планах. Я так устаю на моей работе в колледже, что иногда я медитирую лежа.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)