"_101. Это сама тишина Атмана, САМО, безмолвного и неизменного и безграничного"

 

#ВОПРОС: Когда виталическое борется со своими желаниями, и когда я тверд в стремлении, виталическое постепенно уступает, соглашается, и тогда я получаю осознание, которое показывает мне, что есть освобожденное состояние, где нет времени, нет индивидуальности, нет борьбы, нет ограничений, лишь широкая всеобщность мира и тишины. Это то, что виталическое должно получить. Это приходит специально, чтобы показать виталическому различие между его мелкими удовлетворениями и тем огромным счастьем. Это приходит после каждой борьбы, и затем виталическое приобретает молчание, так что тихое и полное мира состояние завладевает целым сознанием. Что это?

Это основное переживание более высокого сознания, это то, что называют осознанием Атмана или космического САМО.

#ВОПРОС: Сегодня я чувствую, что Атман очень близко ко мне и очень дорог. Это не просто молчащее сознание. Большую часть дня я чувствовал влияние Атмана, снисходящее вниз. Мне кажется, что он зовет меня. Я должен оставаться бдительным всегда для того, чтобы слышать его голос. Очень часто мое сознание — всякий раз, когда оно незатемнено, заполнено стремлением к Атману. Оно думает о нем. Сегодня оно было в постоянном стремлении. Я чувствую, что этот Атман есть владыка моего существа. Ради него я должен делать все. Я должен сделать его абсолютным хозяином моего существа.

Это Всевышнее — Хозяин, САМО — неактивно, оно — всегда молчащий, следящий, поддерживающий все вещи, это статический аспект. Есть также динамический аспект, через который Всевышнее работает — за ним Мать. Вы не должны потерять из виду, что все достигается через Мать.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)