"92. Отождествление Со Всевышним. Часть2"

 

Именно в глубине сознания, за умственным, человек может во всей искренности иметь переживание, что все есть Всевышнее, и что только Всевышнее существует. Но проявление этого постепенно, и для того, чтобы иметь силу продвигаться, отвергая то, что должно исчезнуть, человек должен иметь сильное чувство своей собственной недостойности и своей невозможности выразить Всевышнее Совершенство. Два состояния сознания должны быть одновременными и пополняющими, не последовательными и противоречащими. Это возможно только тогда, когда местонахождение сознания находится за умом и его ограничениями.

Именно в молчании полного отождествления со Всевышним достигается действительное понимание.

У вас было субъективное переживание, принадлежащее к высокому плану сознания. Когда вы спустились, вы сошли с этим вниз в материальное и все существование видите в правде этого сознания. Когда человек видит Всевышнее везде, он видит все, вплоть до материального мира, как Всевышнее.

Когда вы чувствуете вселенскую или святую красоту или Присутствие в объектах и явлениях — это открытие чувств ко Всевышнему.

#ВОПРОС: Долог ли процесс САМО-осознания?

Всей жизни или нескольких жизней часто не хватает, чтобы достигнуть этого. Учителю Рамакришне понадобилось 30 лет, и даже тогда он не провозгласил, что осознал САМО.

На вопрос «Какое время требуется человеку, чтобы отождествиться со Всевышним?» Рамакришна ответил: «Три дня для людей, которые очень медлительны, три часа для тех, кто чуть более проворен, три минуты для тех, кто привык это делать.»

#ВОПРОС: Три дня ничего не делая?

Нет необходимости ничего не делать, оставаясь недвижимым в течении трех дней, ум единственно сосредоточен на Всевышнем.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)