"79. Необходимость Внимания В Получении Подлинной Силы"

 

-- Сила, подобная этой, приходит на определенной стадии. Наблюдайте без всякой отвлеченности, потому что другие силы, которые не являются подлинными, могут предпринять попытку подменить собой подлинную силу.

ВОСХОЖДЕНИЕ И НИСХОЖДЕНИЕ В РАБОТЕ АШРАМА

#ВОПРОС: Сосредоточенность, которую мы сейчас делаем, и медитация, которую мы делали ранее, это то же самое?

Нет. Сосредоточенность, которую мы сейчас делаем, это нечто противоположное медитации. В общих медитациях, которые у нас были, я пыталась объединить сознание всех присутствующих людей и поднять его в устремлении к более высокой зоне. Это было движение восхождения, стремления... То, что мы сейчас делаем здесь в сосредоточенности, есть движение нисхождения. Вместо стремления, которое поднимается вверх, вас просят о восприимчивости, которая так открывается, что Сила может войти в вас. Есть много способов делать это, каждый должен найти наилучший для себя. Чего от вас просят здесь — это восприимчивое предложение, предоставление не тела или ума, или виталического только, или кусочка вашего существа, но всего вашего существа. Вас не просят ни о чем другом, но просто открыть себя, остальную работу осуществлю я.

-- В медитации тогда я хотела, чтобы каждый зажег в себе пламя стремления и поднимался вверх так высоко, как возможно. Естественно, оба движения необходимы.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)