"78. Сопротивление Нисхождению"

 

#ВОПРОС: В течение Даршана вместо Ананды, Силы или Света я чувствовал огромную сухость.

-- Это зависит от вашего состояния, нисходит ли Ананда, Сила или Свет, или поднимается сопротивление. Кажется, это сопротивление обычного физического сознания, неведающего и затемненного, что поднялось в вас. В период середины августа есть огромное нисхождение, но так же и огромное сопротивление.

Головные боли из-за давления сверху, как вы назвали это, вызваны не давлением, но произведены сопротивлением. Давление не приносит этого. Если человек тащит вниз больше Силы или Света, чем какие-то части существа готовы получить, эта часть сопротивляется. Или происходит борьба между нисходящими и враждебными силами в теле. Тогда такие вещи могут происходить. Эти виды головокружения, слабости и волнений не должны иметь места. Когда они приходят, это доказывает, что вниз тянется больше Силы, чем усваивается телами. В таких случаях вы должны отдохнуть до тех пор, пока эти волнения пройдут и наступит надлежащее равновесие.

-- Оставаться спокойным на время после ниспускания Силы — это наилучший способ усвоить ее.

-- Под давлением Силы сопротивление физически-виталического отступает ниже и ниже и приносит давление так же и туда, что специфично для очищения. Один слой физического открывается, другой под ним остается еще не проясненным. Далее тяжесть подсознательной натуры поднимается. Но если давление сверху постоянно, сопротивление в конце концов будет исчерпано.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)