"74. Нисхождение Силы"

 

Сила — сущность Шакти. Энергия — работающая часть силы, ее активный динамизм. Мощь — это способность, рожденная Силой, крепость — энергия, утвержденная и собранная в Адхаре.

#ВОПРОС: Есть ли Всевышняя Сила нечто отличное от Ананды и Мира в их действии? Когда нисходит мир или нахлынет Ананда, человек может отчетливо чувствовать это, как идущее сверху. Но как с Силой?

Человек может чувствовать ее таким же путем, если она ниспускается в тело. Но иногда она просто работает сверху, или сзади, или внутри — в этом случае человек может осознавать результат, энергию, данную без чувствования самой Силы.

#ВОПРОС: Почему она так редко ощущается? Труднее спустить ее вниз?

Нет, это зависит от личности. Многие люди чувствуют Силу легче, чем Мир и Ананду.

#ВОПРОС: Вы говорите так, как будто Энергия или Сила как раз над головой, и человек должен только схватить и сорвать ее вниз.

Заслонка между вами. Удалите эту крышку, и Сила сама спустится в вас, бросившись вниз.

-- Сила приходит свыше. В ниспускании она или окутывает вас и появляется из окружения без вхождения внутрь, или она выходит у вас изнутри после спуска туда. Когда вы будете осознавать игру сил, тогда вы почувствуете действие.

-- Сила всегда динамична, не постоянна, не пассивна. Но сила может действовать на основе тихой пассивности так же, как в материальном мире сила действует на базе инерции.

-- Сила, которая нисходит вниз в того, кто делает Йогу, и помогает ему в его преобразовании, действует многими различными способами, и ее результаты различаются, согласно натуре, которая получает силу, и работе, которую нужно сделать. Прежде всего она ускоряет преобразование всего в существе, что готово для преобразования. Если человек открыт и восприимчив в уме, ум, затронутый силой Йоги, начинает быстро изменяться и прогрессировать. Может быть та же быстрота изменения в виталическом сознании, если оно готово, или даже в теле. Но если в теле преобразующая сила действенна, то только до определенной степени, поскольку восприимчивость тела ограничена.

-- Динамическая энергия высшего сознания может быть временно приостановлена, но однажды проявившись, она всегда присутствует.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)