"70. Получение Нисхождения Через Ум И Через Виталическое"

 

В первом случае вы получаете через ум, и он тянет назад на себя, чтобы получить Присутствие и расти в Свете и Силе, идущих сверху. Телесное или наружное Сознание, возможно, не участвует в своих выходящих наружу частых вибрациях, отсутствует энергия для приведения в исполнение любой работы, иной, чем наружное сознание привыкло делать. Во втором случае, виталическое получает прямо и преобразует немедленно в кинетическую энергию, поскольку это прямое получение виталическим или активное участие виталического в Свете, Силе или Ананде делает выполнение всех видов производящихся работ и действий возможным и легким.

СИЛЬНОЕ ИЛИ ПЛАВНОЕ НИСХОЖДЕНИЕ

Переживание динамического нисхождения пришло, но еще не завладело центрами, оно только касается их для того, чтобы подготовить.

Вы получили давление Силы такое мощное, что оно заставило вашу голову качаться долгое время. Если голова качалась таким образом, это знак того, что ум или по крайнем мере умственно-физическое еще не были в состоянии совершить работу, принять всю Силу и усвоить ее; если бы это было сделано, не было бы движений головы, все было бы совершенно в легкости, тишине и покое.

#ВОПРОС: Сегодня я не могу многого рассказать вам о моей садхане. Мне кажется, что было постоянное спокойное течение тишины, молчания и широты сверху в ум, прану и прочее. Это не было нисхождение в подлинном смысле слова, но течение, спокойное воздействие, идущее сверху на существо. Это было нормальным состоянием.

Спокойное течение необходимо для проникновения в низшие части. Большое нисхождение открывает путь и приносит постоянное усиление и кульминационную силу в конце, но спокойное течение также нужно.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)