"62. Транс И Самадхи. Часть1"

 

-- Есть две разные вещи. Одна — сознание, действительно выходящее из тела, но это вызывает глубокий сон или транс. Другая — сознание, поднимающее себя и занимающее свое положение вне тела — над ним — и распространяющееся над ним в широте. Это может быть состоянием Йога в бодрствующем сознании, он не чувствует себя в своем теле, но он чувствует тело, находящимся в широком свободном САМО, он освобожден от ограничений телесного сознания.

В точном значении «транс» не равен «самадхи». Самадхи — подъем в высшие зоны сознания, но без возможности спуститься, не потеряв связи с высшими планами. В трансе сознание выходит из тела без особой цели, устремления и может странствовать, например, в виталическом плане, а тело при этом находится в глубоком сне.

Есть путаница в словах. Когда вы оставляете одну часть вашего существа, например, когда вы входите полностью сознательным в виталический мир, ваше тело одно может идти в транс, но это не самадхи. Это летаргическое или каталептическое состояние: часть существа, которая оживляет тело, вышла из него, тогда тело полумертво, сердце и дыхание еле прослушиваются. Это и есть настоящий транс. Но вы сами в течении этого времени осознаете полностью, находясь при этом в виталическом мире.

Это тонкие части физического поднимаются. Наружное сознание может также идти вверх, но тогда наступает полный транс. В нашей садхане нет большой пользы от полного транса.

Нет неизбежности в потере сознания, когда вы медитируете. Это расширение и изменение сознания существенны.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)