"59. Лестница От Одного Плана К Другому. Часть1"

 

#ВОПРОС: Если я внезапно бываю потревожен в момент медитации, я не могу уловить, что было со мной в это время, что я думал...

Если вы внезапно выведены из сосредоточенности, мысль исчезает? Это потому, что вы вошли в состояние сознания, которое отлично от вашего обычного состояния сознания, но, вероятно, связь между двумя еще не очень хорошо установлена. На это требуется время. Вам как бы нужно перекинуть «мост». Иначе, без «моста», человек совершает внезапный прыжок с одной стороны на другую и в прыжке забывает, что там было. Человек оставляет на той стороне переживание, которое у него было. Но если это делается методически, т.е. если каждый день человек отводит на специальные занятия медитацией определенное время, для того, чтобы установить контакт между той и внешней жизнью, через некоторое время успех придет, и тогда человек помнит, и это становится очень полезным.

#ВОПРОС: Это делается постепенно?

Если человек осуществляет это путем методического учения, обычно он должен идти от одного плана к другому. Человек пробуждается на определенном уровне, и затем он входит в своего рода сон, и пробуждается на другом уровне и т.д. Если это осуществляется таким путем, затем начинают помнить, поскольку это делается по сознательной воле и с опознанием работы. Вы сознаете эти движения для того, что бы успокоить ваше существо, чтобы войти куда-то и увидеть, что там происходит, сознаете ход наблюдений за тем, что происходит, осуществляете подготовку себя для высокого более последующего переживания и открытия. Все это устанавливает сознательный контакт между различными частями нашего существа. И затем человек может получить переживание, не забывая ничего и даже по желанию, т.е. не самопроизвольно.

Это определенная инерция в физическом сознании, оно закреплено в привычку того, что оно делает и не свободно, чтобы помнить.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)