"53. Двойное Движение Йоги. Часть2"

 

Если человек хочет идти во внутреннее сознание и двигаться во внутренних планах, что неминуемо случится, если он затворяет пробуждающееся сознание в своей медитации, он должен отбросить старые страхи. Внутренние движения для него неизбежны, и ему следует, не отклоняясь и не боясь, вступить в них с тем же доверием к Матери, какое у него было в бодрствующей медитации.

ПЕРЕЖИВАНИЕ НА ТОНКОМ ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ

Ваше видение — цветок — был тонким физическим объектом, не полностью материальным в обычном смысле слова, хотя и не иллюзией. Видение было видимым через физические глаза, но посредством тонкого физического сознания, в других словах, было наложение одного сознания на другое. Если бы оно было видимо с закрытыми глазами, это не было бы такой физической формой, но объектом или формацией виталического, умственного или других планов.

УМСТВЕННЫЕ ВИДЕНИЯ — ОБРАЗЫ

Некоторые — формации ума, некоторые — образы, что входят в поле зрения сами по себе и прямо показывают себя умственному зрению. Из них одни — это образы реальных предметов, другие — действительные картины, не просто образы. Некоторые умственные видения — это игра вероятностей. Они предназначаются для внесения в ум влияния тех объектов, которые они представляют. Умственное видение, как и виталическое, может быть только внушением: это формация некоторой возможности на умственном или виталическом плане, которая представляет себя садхаку в надежде быть принятой и таким образом получить помощь реально проявить себя.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)