"35. Работа Для Восприятия Душевного Существа. Часть1"

 

Создано много методов, чтобы добиваться восприятия душевного существа в нас и затем достигнуть отождествления с ним. Одни методы — психологические, другие — религиозные, некоторые даже механические. Механические — это асаны, Хатха-Йога. Психологические средства в Йоге — искать внутри себя посредством самонаблюдения за состоянием своего сознания, что непрерывно, что постоянно.

Для вас наилучший способ начать — это искать ваше душевное существо, сосредоточиться на нем до превращения его в свидетеля всех ваших внутренних движений и судью всего, что вам следует и не следует делать, и осуществлять усилие подчинить вашу внешнюю натуру его решениям.

Это первый шаг к объединению себя, становлению сознательным существом, которое имеет центральную волю и которое действует согласно этой воле. Если вы начнете делать это усилие, вы обнаружите, что ваша жизнь полна и интересна.

НУЖНО СОБРАТЬ СВОЕ РАЗРОЗНЕННОЕ СУЩЕСТВО ВОКРУГ ДУШЕВНОГО СВЕТА

Думали ли вы об объединении вашего существа? Хотя бы с трудом видели ли вы, что в одно время вы одна личность, в другое — другая, в одно время вы хотите делать какую-то вещь, в другое — вы ее можете не делать. Вы обращены лицом к индивидуальности, которую вы называете собою, и все же есть много частей этой индивидуальности, что ускользают от вас.

#ВОПРОС: Я никогда не пробовала объединить различные персональности, что могут быть во мне, но я пыталась поместить их лицом друг к другу, хорошие перед плохими, и я никогда не находила в хороших достаточно динамизма, чтобы сражаться против плохих.

А вы никогда не думали, что ваше суждение о том, что есть «хорошее» и «плохое» может быть чисто человеческим суждением? И оно не обязательно совпадает со взглядом святого Присутствия внутри вас. Его видение не может быть тем же, что суждение человеческой умственности. «Плохие» качества, от которых вы не могли избавиться, были, возможно, свойствами, что оказались не на своем месте, они не были сбалансированы должным образом, и было бы большой жалостью, если бы они были уничтожены, поскольку тогда часть энергии и вашего святого Присутствия исчезли бы в то же самое время.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)