"21. Восприимчивость. Часть1"

 

Начальная точка для этого преобразования — восприимчивость. Это непременное условие — быть способным получить преобразование. Затем приходит изменение сознания.

ВОСПРИИМЧИВОСТЬ — ЭТО СПОСОБНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ, ЭТО — РАСКРЫТОСТЬ СОЗНАНИЯ

Вы делаете Йогу согласно вашей способности. Вам говорят: «Раскрывайте себя, вы получите силу, имейте веру, будьте исполнены доброй воли и вы будете защищены». Действительно, вы купаетесь в Сознании, купаетесь в Силе, в Защите, и в размере, в каком вы имеете веру в раскрытии себя, вы получаете все это — Сознание, Силу, Защиту. Это помогает вам хранить себя всегда годным для работы, отвергать расстройства внутри, восстанавливать порядок, когда он нарушится, защищает вас против маленьких атак и происшествий, что могут случиться.

Меня спрашивают, как заслужить Всевышнюю Любовь. Всевышняя Любовь здесь, во всей силе, но кто осознает ее? Только представьте! Вы буквально купаетесь в атмосфере, насквозь пронизанной Всевышней Любовью, а вы этого не осознаете! Иногда, на несколько секунд, у вас бывает впечатление чего-то и вы говорите: «Я заслужил Божественную Любовь». Но это вовсе не так. В вас раскрылось что-то с булавочную головку и любовь ринулась в вас, потому что она как активная атмосфера — где только есть возможность быть воспринятой, она устремляется туда. Не только Любовь, но все святые свойства здесь, все они, постоянно, во всей своей интенсивности, только вы не воспринимаете их, поскольку вы закрыты, заблокированы, заняты почти все время чем-то другим. Поскольку вы полны собою, не остается места для Всевышнего.

-- Не много таких, от которых Милость отвернулась, но много таких, которые отвернулись от Милости.

Я имею в виду определенную восприимчивость в сознании — умственном, виталическом, физическом — в любом, которое требуется. Мать и я сам посылаем силу. Когда нет раскрытости, сила может быть отброшена, как от препятствия, преграждающего проход или от сопротивления, и вернуться назад, если мы не приложим великую силу, что не всегда рекомендуется делать. Если есть некоторая раскрытость, результат может быть частичным или медленным, если полная раскрытость или восприимчивость, тогда результат принятия силы будет действовать сразу.

#ВОПРОС: Что означает точно «раскрыть себя»?

Это действие ума, такое состояние сознания, которое сохраняет его обращенным к Матери, свободным от других движений, ожидающим и способным получить то, что может придти от Всевышнего.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)