"33. Действия При Безмолвном Уме"

 

Если человек добыл тишину и индифферентность через очень интенсивную садхану, имеющую результатом совершенную ровность, для которой хорошее и плохое, приятное и неприятное более не существует, в этом случае умственная активность заменяется интуитивной деятельностью намного более высокого вида.

Совершенно невозможно делать работу в полной пустоте без каких-либо вмешательств извне или деятельности низших частей сознания. Когда персональный ум затих, любое требуемое умственное действие принимается на себя и выполняется самой Силой, которая совершает все размышления и постепенно преобразует ум путем спускания в него более высокого плана восприятия и знания.

Именно в безмолвии ума наиболее сильное и свободное действие может прийти: написание книги, поэмы, вдохновенная речь и т.д... Когда ум активен, он вмешивается во вдохновение, вкладывает в него свои собственные маленькие мысли, начинает с низшего уровня или приостанавливает вдохновение совсем, пузырясь всеми видами просто умственных предположений.

Так же и интуиция или интуитивное действие может прийти более легко, когда успокоено низшее движение ума. Так же при безмолвии ума легче всего для знания прийти изнутри из души или снизойти сверху из более высокого сознания.

Если эта уравновешенность, пустота, молчание в голове однажды будут сделаны постоянными, будет совершен огромный шаг вперед.

-- Полное безмолвие делает осознание САМО более возможным, но оно может быть получено уже на уровне возвышенного ума, намного ниже Над-разума.

4. ВИТАЛИЧЕСКОЕ МОЛЧАНИЕ ИЛИ ПУСТОТА

-- Установив тишину в уме, затем очень скоро вы приходите к восприятию того, что есть другая тишина, необходимая и даже очень настоятельная — виталическая тишина, т.е. отсутствие желаний.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)