"19. Нужно Учиться Сосредоточенности"

 

#ВОПРОС: Как увеличить сосредоточенность и волю? Они так нужны для совершения всего.

-- Через регулярное, настойчивое, упорное, неослабевающее упражнение — упражнение в сосредоточенности и воле. Можно учиться усиливать свою сосредоточенность в процессе работы, пользуясь предметом вашего труда, как точкой приложения сосредоточенности. Есть также специальный йогический прием тренировать ее — сесть и заняться только этим вне другой деятельности. Интегральная Йога использует оба метода.

-- Если у вас много работы, вы должны научиться, как сосредоточиваться много, все более и более. Когда вы делаете это, думайте только об этом, фокусируете всю вашу энергию на том, что делаете. Вы выиграете по крайней мере половину времени.

Во всякой работе увеличивайте силу вашей сосредоточенности.

-- В специальной тренировке сосредоточенности надо сесть тихо, сделать усилие собрать себя, направить внимание, т.е. острие сознания на ваш объект и сохранением усилия держать острие сознания на точке сосредоточенности.

-- Лучше делать глубокую сосредоточенность, когда вы одни и спокойны. Условия должны быть такими, в которых наружные звуки не тревожили бы вас.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)