"15. Сознание Имеет В Себе Силу Отделяться От Работы Своих Инструментов. Часть2"

 

Истинное внутреннее существо — истинное умственное, истинное — виталическое, истинное физическое — исполняют каждое свою роль на своем плане и отвечают центральному существу — Дживатме, но в целом натура, и особенно внешняя натура, не служат ему — ни обычная умственная, ни виталическая, ни физическая персональности.

#ВОПРОС: Что такое двойная сущность или двойная натура? Есть ли это нацеленность на высокое и низкое одновременно?

Все люди имеют двойную натуру, за исключением тех, кто рожден асурами, и далее они имеют душевное существо, спрятанное где-то в достоинствах их скрытой человечности. Но двойное существо или двойная натура в разговорном смысле относится к тем, кто имеет две остро контрастные части в своем существе без связывающего контроля над ними. Иногда они целиком отданы высшему, и тогда в них все в порядке: иногда же в них все для бездны, и тогда они совсем не заботятся о высшем и даже насмехаются или бранятся над ним и полностью отпускают поводья у низшего человека. Или они заменяют высшее дымящимся в бездне вулканом.

#ВОПРОС: Это внутреннее существо — то же самое, что душевное существо?

Нет. Внутреннее существо составляется из внутреннего умственного, внутреннего виталического, внутреннего физического. Душевное существо — самое сокровенное — лежит глубоко внутри и поддерживает все остальные.

Поверхность вся из радостных криков и шумных восторгов, протестов. Но во всех людях есть этот молчаливый Пуруша, основа истинного умственного существа, истинного виталического существа, истинного физического существа.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)