"24. Всевышнее Присутствует В Человеке Первоначально В Форме Искры Божьей. Это Постепенно Организует Душевное Существо"

 

-- Душевное существо организовано вокруг искры божьей. Искра божья одна универсальная, одна и та же везде и во всем, одна и безграничная, подобна самой себе, тогда как душевное существо индивидуально, это персональное существо с его переживаниями, собственным развитием, собственным ростом, собственной организацией, только это организация есть продукт действия центральной искры божьей.

-- Эта гармонизация и организация существа вокруг святого центра может быть сделана только в физическом теле и на земле. Только человеческие существа имеют в центре внутри себя Всевышнее Присутствие в душевном существе. Эта работа саморазвития, и самоорганизации и осознания всех элементов существа не возможна для существ виталического мира или существ умственного мира, ни даже для существ, которых обычно называют «боги»... Вы здесь для этой работы. Не упустите вашей возможности!

#ВОПРОС: Какова разница между понятиями «спиритуальный», духовный и душевный?

-- Это не одно и то же. Душевное существо организовано Всевышним присутствием и оно принадлежит Земле. Я не говорю о Вселенной, только о Земле, только на Земле вы найдете душевное существо. Остальная часть вселенной сформирована совсем другим способом. Все сферы выше умственной — это сферы спиритуального порядка. Существа Над-Разума и все существа более высоких пределов не имеют души, например ангелы... Душевное существо в человеке есть проявление спиритуального устремления, но есть спиритуальная жизнь, не зависимая от души.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)