"12. Статический И Динамический Аспект Брахмана"

 

Чит — сознание содержит присущую ему потенцию спиритуальной энергии Тапас, которая в проявлении становится динамичной и творящей силой Шакти. Чит-Тапас становится Чит-Шакти, вселенской Силой-сознанием.

Статический и динамический аспекты в реальности всегда идут вместе. Это в видимости все кажется только динамическим или только статическим. Все имеет как динамическую, так и статическую стороны.

-- САМО неактивно. Оно всегда молчащий свидетель, поддерживающий все — это статический аспект. Есть также динамический аспект, через который Всевышнее работает. За ним — Мать — Чит-Шакти. Вы не должны упускать из вида, что все достигается через Мать.

-- То, кому мы поклоняемся как Матери, есть святая Сознающая Сила, что господствует над всем существующим, одна, и все же настолько многосторонняя, что следовать ее движениям невозможно даже для самого быстрого ума, для самого свободного и обширного интеллекта. Мать есть сознание и сила Всевышнего. Она намного выше всего того, что она создает.

-- Шакти Ишвары, святая Сознающая Сила или мировая Мать, содержит в себе все и несет в себе все. Проявить это во времени и пространстве есть ее роль. Она таким образом является посредницей между сущностью Единое и проявленным Множественное.


 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)